Sport-Corona-Plan im Vorwärts

08.01.2022
Folgende Regelungen gelten jetzt bei uns:

• Es zählt „2G+“ Geimpft oder Genesen und dazu ein negativer Schnelltest. Wir akzeptieren nur Schnelltests, welche in einem Zentrum ausgestellt worden sind.!
    Schnelltest: Max. 24 Std. alt/ oder PCR-Test max. 48 Std. alt.
    AUSNAHMEN:
    Ausgenommen von der 2G+ Regelung sind Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren.
  • Personen, die eine Booster-Impfung erhalten haben. Der Zeitpunkt, ab dem geboosterte Personen von der Testpflicht befreit sind, gilt direkt nach der Boosterimpfung.
  • Zweifachgeimpfte Personen, die nach einem Impfdurchbruch genesen sind.
  • Zweifachgeimpfte Personen, deren zweite Impfung noch keine drei Monate zurückliegt.
  • Für Genesene, deren Erkrankung nicht mehr als drei Monate zurückliegt bzw. deren Auffrischimpfung nicht mehr als 3 Monate her ist.
  • Trotzdem wären wir sehr dankbar, wenn ihr euch auch trotz der Ausnahmen weiterhin freiwillig testen würdet. (Da natürlich auch die Selbsttests. )
    ———————————————————————————————————————————
  • Als genesen gelten Personen, die ein positives PCR-Testergebnis vorlegen können, das nicht älter als sechs Monate ist. Geimpfte Personen müssen mittels eines Impfzertifikats nachweisen, dass sie einen vollständigen Impfschutz besitzen. Dieser tritt 14 Tage nach abschließender Impfung ein. (Bzw. sofort nach der Booster-Impfung)
  • Ausgenommen von der Nachweispflicht bzw. den 2G Regelungen , sind Kinder bis zum 14. Lebensjahr.
  • Eltern-Kind-Turnen: Nur die Kinder anmelden. Die Begleitpersonen oder Eltern müssen geimpft oder genesen sein. Möglichst nur 1 Erwachsener dabei. Die Begleitpersonen lassen ihre Masken auf (Möglichst bitte FFP2)
  • Kinder-Turnen: Bitte denkt daran, die Buchungen auch zu stornieren, wenn man nicht kommen kann.!
  • Die Umkleiden/Duschen sind freigegeben. Bitte achtet in den Räumen auf Abstand
  • Personen mit Infektionsanzeichen bleiben zu Hause
  • Wir halten alle Abstand zueinander und lassen ausserhalb des Sportes die Masken auf. Bitte FFP2 nutzen.
  • Wascht euch die Hände 😉 Wenn es irgendwie geht: Bitte bringt für eure Hände eigene, kleine Handtücher mit. Denn die Papierhandtücher haben gewaltige Lieferschwierigkeiten zur Zeit.
  • Bitte benutzt nach wie vor die ausgewiesenen Ein-und Ausgänge

Hier könnt ihr die aktuellen, kompletten Verordnungen für Bremen finden:

Aktueller Stundenplan und Neustart in 2022:

T= Turnhalle 1. Stock G= Gymnastikhalle EG

Zumba® um 19.15 Uhr G ab 12.01.22
Fitness-Mix um 19.05 Uhr T

Donnerstag
Wandergruppe Hufeland Herren (bei Interesse bei Rolf Bultmann melden. Tel.: 0421-74 890)
Reha-Sport um 10.45 Uhr G
Reha-Sport um 11.45 Uhr G
Reha-Sport um 18.00 Uhr G
Pilates um 19.00 Uhr G
Zumba Gold® um 17.45 Uhr T
Strong Nation­™ um 19.05 Uhr im Musik-und Bewegungsraum 5. Etage
Er und Sie Gymnastik um 19.00 Uhr T ab 13.01.22

Fitness-Mix um 10.15 Uhr G
After-Work-Yoga um 16.30 Uhr im Musik-und Bewegungsraum 5. Etage
Line-Dance um 17.15 Uhr T
Line-Dance um 18.15 Uhr T
Volleyball um 19.30 Uhr T

Eltern-Kind-Turnen um 10.00 Uhr T
Eltern-Kind-Turnen um 10.15 Uhr T

Online-Sport-Stundenplan:

Yoga am Mittwoch um 19.00 Uhr.
Bei Interesse bitte unter turnerschaft@vereinvorwaerts.de (oder 0421-32 49 24) melden um die Zugangsdaten zu erfragen.
Teilnehmen dürfen nur die Mitglieder unseres Vereines.

Wie funktioniert Zoom?
Klicke auf folgenden Link: https://zoom.us/join
Dann gibst du in der Fläche: „Besprechungs-ID…“ die Meeting-ID ein, welche unter den ganzen Angeboten stehen.
Fertig. 😉
Ob wir dich als Trainer oder Trainerin sehen können, stellst du selbst ein. Wir werden das Mikro bei jedem Teilnehmer ausschalten. Sonst gibt es ein riesen Wirr-Warr 😉
Auch kannst du ohne Mikro/Camera teilnehmen. Du brauchst lediglich Boxen, damit du uns auch hören kannst.

Wer lieber via You-Toube etwas machen möchte, der kann sich hier ein bisschen umsehen:
Dort sind wir nämlich auch vertreten.

Eine ganz wichtige Information noch:
Wir bieten zwar unseren Online-Service sehr gerne kostenfrei an, VERSICHERT sind aber nur unsere Mitglieder, welche Beiträge bezahlen.
Bitte passt auf euch auf und seid nur dann sportlich aktiv, wenn ihr euch gesund und munter fühlt!
Räumt auch alles aus dem Weg, was für euch zur Stolperfalle werden kann. (Teppickanten, Couchtische usw.)

Der Youtoube-Kanal des Verein Vorwärts
Hier habt ihr die Möglichkeit, via Video ein bisschen Sport zu treiben. Es gibt längere Filme und auch recht kurze für zwischendurch.